PENUTUPAN PELATIHAN KULINER DI PANTAI KWARU, PONCOSARI, SRANDAKAN

Senin Kliwon, 21 Juni 2010 11:15 WIB 1000

Jumat Pon, 26 Mar 2010 08:18 WIB “Pak, kalau bisa diadakan pelatihan seperti ini lagi karena memang sangat dibutuhkan warga”, ucap salah satu peserta pelatihan kuliner pada acara Penutupan Pelatihan Kuliner, Kamis (25/03) di Pantai Kwaru, Poncosari, Srandakan yang dilaksanakan berkat kerjasama Dinas Pariwisata Propinsi DIY dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul yang telah dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai tanggal 24 – 25 Maret 2010. Pelatihan kuliner ini diikuti oleh sekitar 15 orang dari kelompok sadar wisata (POKDARWIS) yang berusaha dibidang warung makan/rumah makan di sekitar Pantai Kwaru. Selama pelatihan peserta sangat antusias sekali dengan materi yang dibawakan oleh narasumber dari STIEPRAM (Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo) Yogyakarta. Beberapa menu masakan diperagakan dan dipraktekan dalam acara pelatihan tersebut seperti ; Sup Udang, Sup Cumi dll. Dalam sambutannya, wakil dari STIEPRAM mengatakan, Kami berharap semoga kedepannya STIEPRAM dapat lebih berkontribusi terhadap pengembangan Pantai Kwaru ini, dan terus menjalin kerjasama dengan Dinas Pariwisata Propinsi DIY serta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul untuk pengembangan kepariwisataan di Pantai Kwaru khususnya dan Kabupaten Bantul pada umumnya. Menurut kepala seksi promosi dan bimbingan wisata, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul, A. Bambang Priharyanto, SS, mewakili kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dinas Pariwisata Propinsi DIY dan STIEPRAM yang telah membantu dalam memberikan pelatihan kuliner kepada anggota Pokdarwis sekitar Pantai Kwaru. Pelatihan kuliner ini sangat bermanfaat sekali bagi warga kami dalam rangka memberikan pelayanan yang maksimal kepada wisatawan yang berkunjung ke Pantai Kwaru. Peserta pelatihan diharapkan dapat mempraktekan ilmu yang telah diberikan oleh para narasumber untuk menyajikan menu-menu olahan hasil laut kepada wisatawan, imbuhnya. Setelah selesai pelatihan dilanjutkan dengan foto bersama antara peserta, narasumber dan para tamu undangan yang hadir.